Die Leichtathletik lebt wieder auf!

Am 12.November 2018 startet das neue Kinderleichtathletik-Training der TSG Salach!

Keine andere Sportart bietet so viele Möglichkeiten wie die Königin der olympischen Spiele:

• Wurf und Stoß mit verschiedenen Geräten,
  • Läufe auf kurze und lange Distanzen,
  • Bergläufe,
  • Hürdenläufe,
  • Crossläufe,
  • Weit- und Hochsprünge,
  • sportliches Gehen oder Mehrkämpfe und vieles mehr!

Die Kinder haben die Chance, alle Formen der Leichtathletik hautnah mitzuerleben und bewegen sich auf einem großen Experimentierfeld. Dabei können sie neue Herausforderungen suchen, sich immer wieder neu beweisen und sportlich weiterentwickeln. Spielerisch werden sie Schritt für Schritt an die Leichtathletik herangeführt, wodurch sich ihre konditionellen und koordinativen Fähigkeiten steigern werden. Die Ausbildung grundlegender Bewegungsfertigkeiten wie Laufen, Springen und Werfen steht dabei im Mittelpunkt.

Jungen und Mädchen im Alter von 7 bis 12 Jahren sind herzlich willkommen! Jüngere oder ältere Kinder gerne nach Absprache mit dem Trainer.

Herbert Thudium wird die neue Leichtathletikgruppe leiten. Er hat jahrelange Erfahrung als Trainer und zahlreiche Lizenzen dieser Sportart erworben. Unterstützt wird er von der Sportstudentin Victoria Anderson. Beide freuen sich auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit und auf die Trainingseinheiten mit den jungen Sportlern.

Trainiert wird montags und donnerstags von 17.00 bis 18.30Uhr in der Stauferlandhalle der TSG Salach.

Wir freuen uns auf dich!