Abteilung Cheerleader

Willkommen in der Abteilung „Cheerleader“ der TSG Salach!

Was ist Cheerleading?

Cheerleading ( von englisch cheer ,Beifall‘ und to lead ,führen‘, also Sinngemäß (das Publikum) zum Beifall führen ist eine Sportart, die aus Elementen des Turnens, der Akrobatik, des Tanzes sowie aus Anfeuerungsrufen besteht.

Die primäre Aufgabe der Cheerleader ist es , bei sportlichen Veranstaltungen und Wettkämpfen die eigene Sportmannschaft anzufeuern und das Publikum zu animieren. Typische Sportarten bei denen Cheerleader auftreten sind Basketball und American Football. Darüber hinaus kann Cheerleading auch als selbstständiger Wettkampf betrieben werden. Das ganze Jahr über finden Cheerleader Meisterschaften auf nationaler und internationaler Ebene statt. Nach festem Regelwerk müssen die Squads – einer 3-minütigen Routine (Auftritt) bestimmte Pflichtelement darbieten, die dann von Punktrichtern nach Schwierigkeitsgrad und Ausführung bewertet werden. Die meisten Squads arbeiten konsequent auf die Meisterschaften hin und sehen darin inzwischen ihre Hauptaufgabe.

Du hast Interesse an diesem Sport?
Dann setze dich am besten noch heute mit uns in Verbindung und vereinbare einen Termin zum Probetraining.

Wir freuen uns auf dich!

Nancy-Banzhaf

Nancy Banzhaf