Abteilung Cheerleader

Willkommen in der Abteilung „Glamorous Cheerleader“ der TSG Salach!

Wahnsinn - Wir haben die Wahl zur Mannschaft des Jahres gewonnen

Das Geheimnis, wer die Sieger der Sportlerwahl 2018 im Kreis Göppingen sind, wurde am Samstag den 17.03.2019 bei der Sparkassen-Sportgala in der Göppinger Stadthalle gelüftet. In der Kategorie "Mannschaft des Jahres" standen wir mit unserem Senior All Girl-Wettkampfteam (Frauen ab 16 Jahren) ganz oben auf dem Siegertreppchen.

Und das mit einem Stimmenanteil von 4.000 Stimmen und einem riesen Vorsprung von rund 1.000 Stimmen auf den Zweitplatzierten!!

PreisuebergabeMannschaftdesJahresTreppenhintergrund

Bereits die Freude, dass wir überhaupt von der NWZ und dem Sportkreis Göppingen für die Wahl nominiert wurden, war riesengroß. Mit je einer Bronzemedaille bei der Europameisterschaft in den Niederlanden und der Deutschen Meisterschaft in Dresden sowie dem 1. Platz bei der Baden-Württembergischen Landesmeisterschaft in Ulm war das letzte Jahr schließlich ein absolutes Highlight und die erfolgreichste Saison des Senior All Girl-Wettkampfteams überhaupt.

Verkündet wurde das Ergebnis der Sportlerwahl im Rahmen einer Sportgala, die sich ihren Nahmen nicht nur durch das tolle Rahmenprogramm wahrlich verdiente. Auch die Liste der anwesenden Ehrengäste konnte sich sehen lassen. Hierzu gehörten neben der gesamten kreisweiten Sportfunktionärselite u. a. Persönlichkeiten wie Landrat Wolf und diverse Bundestagsabgeordnete.

Als in der Göppinger Stadthalle als letzter Programmhöhepunkt zur Bekanntgabe der "Mannschaft des Jahres" aufgerufen und alle acht nominierten Vereine nach vorne gebeten wurden, stieg bei unseren Teammitgliedern die Anspannung merklich an. So richtig fing die Luft im Team dann an zu knistern, als bereits die Dritt- und Zweitplatzierten verlesen waren und Knut Bauer, im Hauptberuf SWR-Radiomoderator, gewisse Andeutungen machte, die auf einen eventuellen Sieg unserer Cheerleader schließen ließen. Als tatsächlich unser Team als die "Mannschaft des Jahres 2018" im Kreis Göppingen verkündet wurde, gab es zunächst etwas ungläubiges Staunen, doch anschließend kannte der Jubel keine Grenzen mehr und nicht wenige Freudentränen über den nicht unbedingt erwarteten Sieg wurden bei uns vergossen.

Wir bedanken uns von ganzem Herzen bei allen, die uns bei der Abstimmung Ihre Stimme gegeben und unser Cheerleader-Team gewählt haben!!

Ein besonderer Dank auch an unsere Sponsoren Leonhard Weiss Göppingen, Pizzeria L’Aquila Salach, Schlienz Omnibusse Esslingen, den Anlagenbau Burkhardtsmaier Salach und den Hauptverein der TSG für Ihre Unterstützung. Ohne deren Hilfe hätten wir es nie soweit geschafft !!

News und Aktionen unserer Abteilung

Einzelheiten siehe hier und auf unserer facebook-Seite unter https://de-de.facebook.com/glamorous.cheerleader/

Wir betreiben Wettkampf-Cheerleading - was ist das genau?

Infos siehe hier

Senior-Teams: Infos siehe hier

Junior-Team: Infos siehe hier

Du hast Interesse an unserem Sport?

Dann setze Dich am Besten noch heute mit uns in Verbindung und vereinbare eine Termin für ein Probetraining

Wir freuen uns auf Dich!!

Nancy-Banzhaf

Nancy Banzhaf